كوردى   | العربية
 
 
 
 
الرئيسة من نحن رسالتنا راسلنا
اليوم: 19-04-2025
 
 
 
الأخبار البيانات‌ المنشورات الفتاوى مواقع ذات صلة
الإنتماء الى التنظيمات المتطرفة مثل (داعش) حرام شرعا
تاريخ الكتابة: 07/08/2014 : 14:48:58
حجم فونت

مستشار مفتي جمهورية مصر العربيّة: الإنتماء الى التنظيمات المتطرفة مثل (داعش) حرام شرعا لأنها تسعى لدمار البلاد و تشويه صورة الإسلام في العالم.

"داعش" وغيرها من التنظيمات المتطرفة ضلوا في إستنباط الأدلة الشرعية ليبرروا أفعالهم الدموية.

 ما تقوم به "داعش"  من إرهاب و قتل يصب في مصلحة أعداء الإسلام، وقد يكون ذريعة للتدخل الأجنبي في تلك البلاد.

أكّد الدكتور إبراهيم نجم - مستشار مفتي الجمهورية في تصريح له أن تنظيم داعش بفكره المتطرف قد ضلل الكثير من الشباب الذين غرر بهم تحت إسم الدين و تحت إسم "الدولة الإسلامية" التي يسعى "داعش" لتاسيسها، بينما في الحقيقة محاولة لتشويه الدين و تدمير البلاد و سفك دم العباد.

وأضاف المتحدث الرسمي لدار الإفتاء المصرية أن "داعش" وغيرها من الجماعات والتنظيمات المتطرفة قد ضلوا في إستنباط الأدلة الشرعية، وانجرفوا في فهمهم للآيات والأحاديث، فهم يلوون عمق النصوص لكي يبروروا مواقفهم وأفعالهم الدموية المتطرفة، فهم لا يتورعون عن التجرؤ على دماء الخلق، واستصدار الفتاوى الشاذة المنكرة لصالح منهجهم التكفيري الذي يعيثون به في الأرض فسادا.

وشدد نجم على حرمة الإنتماء لتلك التنظيمات والجماعات المسلحة التي تسعى لتخريب البلاد، وتشويه صورة الإسلام في العالم أجمع بأعمالهم الوحشية، وأكد أنه يجب التصدي لتلك الأفكار الهدامة والفكر الصدامي.

واختتم مستشار فضيلة المفتي بأن ما تقوم به جماعة داعش من إرهاب و قتل وتخريب في العراق و سوريا و غيرهما من البلاد يصب في مصلحة أعداء الإسلام، ويجلب للبلاد العربية والإسلامية الدمار والخراب، وقد يكون ذريعة للتدخل الأجنبي في تلك البلاد.

 

*المركز الإعلامي بدار الإفتاء المصرية 13/6/2014 م .

     
المقالات
د.عرفان رشید*
في اطار فتوى المجلس الاعلى للافتاء الخاص بعدم ملائمة الزكاة للأحزاب والمنظمات والقنوات والمراكز والتكايا والمقرات.
د. حه‌سه‌ن خالید موفتی
حُكم زيادة (سيّدنا) في صيغة الصّلاة على النبي (صلى الله عليه وسلم) في التَّشَهُّدِ في الصلاة وغيرها
د. عبدالله ملا سعيد گرتكی*
الكورد... ضحايا الأفاعي
مه‌لا عه‌بدوڵلا شێركاوه‌یی
التَّوَكُّلُ وأثَرُهُ عَلَى حَياةِ الْمُسْلِمِ
عبد الله خالد فائز المدرس
في ذكرى تأسيس اتحاد علماء الدين الإسلامي الكوردستاني..
منقول
عناية الأزهريين بمولد خاتم النبيين صلى الله عليه وعلى آله وصحبه وسلم
منقول
عشر ذي الحجة.. دروس وفضائل
پ.د.فرست مرعي
النوروز بين الخلفاء والفقهاء.. دراسة تحليلية مقارنة
د. حه‌سه‌ن خالید موفتی
لماذا اخترنا في نصاب المال لهذا العام ١٤٤٥ه =٢٠٢٤م الفضةَ دون الذهب؟ ولماذا المُصاغة منها دون التِّبر؟
  التقارير

الفتوى المشتركة بين مصر والأردن وكوردستان حول جرائم داعش

رئيس إتحاد علماء كوردستان العراق لـ(الرواق ): *التطرف الأعمى لم يخترق كردستان ... كل المحاولات الخبيثة فشلت

رئيس اتحاد العلماء: القضاء على داعش لن يكون عسكريا فقط


  رسالة العلماء
عدد الزيارة : 16234273
الرئيسة من نحن رسالتنا راسلنا
جميع الحقوق محفوظة لاتحاد علماء الدين الإسلامي في كوردستان ©            Powered by SALAYE Group